Таджин с рыбными котлетками
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 1 кг
- оливковое масло - 5 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 200г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- кинза (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- чабрец (молотый) - 2 щепоти
- белый перец - 2 щепоти
- имбирь - 2 щепоти
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин с рыбными котлетками необходимо...
Острым ножом освободить рыбную мякоть от кожи и костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш со сливочным маслом и сырым яйцом, толченым чесноком и измельченной зеленью, посолить, поперчить, добавить чабрец и имбирь и месить руками, постепенно добавляя панировочные сухари, до образования густого однородного фарша. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо и обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течение 5 мин.
Посолить, поперчить, добавить немного воды, положить рыбные котлетки и тушить на слабом огне 20 мин. При подаче посыпать котлетки, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком, рядом положить горячий овощной гарнир.
фото-рецепты по шагам
реклама