Бриуаты с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто (уарка) - 16 листов
- мясо (рубленое) - 500г
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- кориандр (молотые семена) - 1 коф.л.
- красный перец (молотый сладкий) - 1 коф.л.
- красный перец (молотый острый) - 1 щепотка
- сливочный масло - 100г
- яйцо - 6 шт.
- корица - 2 коф.л.
- растительное масло (для фритюра)
- соль, тмин - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бриуаты с мясом необходимо...
Хорошо перемешать рубленое мясо с измельченной зеленью и мелко нарезанным луком, тмином, перцем и солью. Дать вылежаться 1 час.
Пожарить эту смесь на сливочном масле, постоянно помешивая, при этом мясной сок должен полностью выпариться. Продолжая помешивать, понемногу добавлять взбитые яйца. Посыпать корицей. Мешая, через 2 мин снять с огня.
Сложить листы тонко раскатанного теста (уарка) либо треугольниками, либо прямоугольниками, либо цилиндрами, предварительно положив на каждый по 2 кофейные ложки (с верхом), начинки, отступив 3 см от краев.
Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания, желательно по одному. Дать стечь маслу. Подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама