Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бастила


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • голубь (потроха отдельно) - 4 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • белый перец - 2 на кончике ножа
    • сливочное масло - 200г
    • петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
    • имбирь (свеженатертый) - 2 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кайенский перец - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 2 на кончике ножа
    • шафран - 2 на кончике ножа
    • яйцо - 6 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • миндаль (очищенный) - 150г
    • корица - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • растительное масло (для жаренья) - 3 ст.л.
    для посыпания::
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бастила необходимо...

    Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 3/8 — 1/2 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешек-коржей.

    Для начинки очистим и порежем лук. Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 1/4 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо.

    Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками. Добавим выкипевший экстракт мясного сока.

    Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром.

    Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо.

    Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт. Подаем в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование