Бастила
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- голубь (потроха отдельно) - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- белый перец - 2 на кончике ножа
- сливочное масло - 200г
- петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- имбирь (свеженатертый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 2 на кончике ножа
- шафран - 2 на кончике ножа
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- миндаль (очищенный) - 150г
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло (для жаренья) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бастила необходимо...
Коржи для бастилы лучше всего испечь заранее, за сутки. Из муки, соли и 3/8 — 1/2 л воды замесим жидкое тесто, которому дадим 6 часов устояться. Из теста без жира испечем, не подрумянивая и только с одной стороны, до 20 очень тонких лепешек-коржей.
Для начинки очистим и порежем лук. Потроха мелко порежем. Голубей посолим и поперчим. Растопим 100 г сливочного масла, хорошенько подрумяним на нем голубей и вынем. На оставшемся масле поджарим лук и потроха. Добавим петрушку, специи и 1/4 л воды, доведем до кипения и положим в нее голубей. Под крышкой потушим их минут 50 до мягкости. Вынем из голубей кости и мелко порежем мясо.
Половину мясного сока сольем в другую посуду. На сильном огне дадим ему выкипеть примерно до 4 ст.л., снимем жир и обезжиренный мясной сок отставим. Остальной мясной сок снова нагреем. Подмешаем в него взболтанные яйца с желтками. Добавим выкипевший экстракт мясного сока.
Растопим 50 г сливочного масла и немного подрумяним на нем миндаль. Кулинарной бумагой удалим с миндаля избыточный жир, порубим и смешаем с корицей и сахаром.
Сделаем из коржей оболочку для бастилы: уложим на фольге веером по кругу 6 коржей и на них еще более широким веером уложим еще 6 коржей, а в середину сложим друг на друга 4 коржа. На средние коржи положим миндальную смесь. Голубиное мясо смешаем с мясным соком и положим поверх миндальной смеси. Края верхнего слоя из 6 коржей загнем над начинкой и накроем начинку веером из остальных 4 коржей. Края нижнего слоя из 6 коржей загнем вверх. В большой сковороде разогреем оставшееся сливочное масло в смеси с растительным. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. Осторожно спустим бастилу из сковороды на блюдо.
Смешаем сахарную пудру с корицей, посыплем бастилу и разрежем, как торт. Подаем в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама