Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сладкий таджин из баранины с айвой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: тажин
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина или телятина - 800г
    • айва (очищенная) - 500г
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • лук-шалота - 4 шт.
    • мед - 1 ст.л.
    • имбирь - 1/2 к.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • белый перец - 2 щепоти
    • шафран - 1 к.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкий таджин из баранины с айвой необходимо...

    Разрезать айву на четыре части, удалить сердцевину и отваривать 20 мин в 0,5 л подсахаренной воды. Обжарить нарезанные кусочками мясо и лук в сливочном масле в течение 5 мин, посыпать специями, добавить немного отвара айвы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

    Полить айву разогретым сливочным маслом и медом, посыпать корицей и за 5 мин до окончания тушения мяса положить в таджин. Развести оставшийся соус отваром айвы и добавить в таджин перед тем как подавать. Подавать с хлебом.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование