Кускус с запеченными на гриле овощами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- миндаль (хлопья) - 1 ст.л.
- изюм - 75г
- кускус - 250г
- лук репчатый (красный, большими кусками) -1 шт.
- сладкий перец (красный, на 4 части) - 1 шт.
- (оранжевая, на 4 части) - 1 шт.
- цуккини (порезанный вдоль) - 1 шт.
- оливковый масло - 2 ст.л.
- кориандр (свежий) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус с запеченными на гриле овощами необходимо...
Положить баклажан в дуршлаг. Посолить и оставить на 30 мин. Прополоскать и обсушить.
Растопить в сковороде масло, добавить специи и сахар, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Добавить миндаль, изюм и 450 мл воды, довести до кипения. Добавить кускус, помешать и накрыть, затем снять с огня. Оставить на 5 мин, помешав через 2 мин. Приправить и оставить в тепле.
Обвалять все овощи в масле, приправить. Нагреть сковороду для гриля. Обжарить овощи на гриле с обеих сторон до мягкости. Подавать кускус с овощами и кориандром.
фото-рецепты по шагам
реклама