Курица по-мароккански с солеными лимонами
Для рецепта вам потребуется:
- курица (большая) - 1 шт.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 4 зубчика
- репчатый лук (тертый или измельченный) - 1 шт.
- куриная печень - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- вода - 300 мл
- шафран - 1 щепотка
- соленый лимон - 1 шт.
- маслины - 120г
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-мароккански с солеными лимонами необходимо...
С курицы срежьте излишки жира – снаружи и внутри. Свяжите курице ноги, протрите тушку куркумой, имбирем и тмином, затем – тертым чесноком (более половины). Посолите и поперчите тушку, положите ее в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник для маринования на 12 часов.
Оставшийся чеснок, лук и куриную печень поместите в большую кастрюлю (чтобы в нее могла влезть тушка курицы), полейте оливковым маслом, залейте водой. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в кастрюлю курицу, убавьте огонь так, чтобы вода лишь слегка бурлила, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив места для выхода пара, и готовьте 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку курицы с боку на бок.
Пока готовится курица, волокна шафрана замочите в 1 ст.л. горячей воды (использовать волокна – по желанию). Соленый лимон очистите, кожицу нарежьте полосками, прополощите их в большом количестве холодной воды, обсушите.
Ополосните маслины. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, опустите туда маслины на 1 минуту, чтобы удалить избыток соли. Достаньте маслины шумовкой, обсушите.
фото-рецепты по шагам
реклама