Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пастилла с курицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорочка куриные - 4 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 4 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • бульон куриный - 2 стакана
    • яйцо - 7 шт.
    • миндаль (измельченный) - 100г
    • тесто фило - 8 листов
    • петрушка - 1 небольшой пучок
    • кинза - 1 пучок
    • корица - 2 палочки
    • куркума - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 5 ч.л.
    • корица (молотая) - 3 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастилла с курицей необходимо...

    Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин.

    Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками.

    В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.

    В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180С, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование