Пастилла с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- окорочка куриные - 4 шт.
- лук репчатый (крупный) - 4 шт.
- масло сливочное - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- бульон куриный - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- миндаль (измельченный) - 100г
- тесто фило - 8 листов
- петрушка - 1 небольшой пучок
- кинза - 1 пучок
- корица - 2 палочки
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 5 ч.л.
- корица (молотая) - 3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастилла с курицей необходимо...
Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин.
Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками.
В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180С, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама