Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кускус с мясом, тыквой и изюмом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 500г
    • тыква - 500г
    • изюм - 250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • растительное масло - 7 ст.л.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • крупа кускус - 600г
    • мука - 1 ст.л.
    • вода - 3 л
    • шафран - 1 коф.л.
    • зелень (петрушка, чабрец, лавровый лист) - 1 пучок
    • гвоздика - 2 шт.
    • имбирь - 1/2 коф.л.
    • белый перец - 1/2 коф.л.
    • острый перец (маленький стручок) - 1 шт.
    • корица - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кускус с мясом, тыквой и изюмом необходимо...

    Сварить крупу кускус на пару. Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолить, поперчить, положить пряности, добавить воду и варить мясо до готовности: баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин.

    Варить изюм в кипящей воде 15 мин, затем вынуть его, охладить, очистить от «хвостиков». Очищенную тыкву промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю за 25 мин до окончания варки мяса. Добавить изюм в соус. Подавать кускус на большом блюде.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование