Кускус с мясом, тыквой и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 500г
- тыква - 500г
- изюм - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 7 ст.л.
- топленое масло - 1 ст.л.
- крупа кускус - 600г
- мука - 1 ст.л.
- вода - 3 л
- шафран - 1 коф.л.
- зелень (петрушка, чабрец, лавровый лист) - 1 пучок
- гвоздика - 2 шт.
- имбирь - 1/2 коф.л.
- белый перец - 1/2 коф.л.
- острый перец (маленький стручок) - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кускус с мясом, тыквой и изюмом необходимо...
Сварить крупу кускус на пару. Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолить, поперчить, положить пряности, добавить воду и варить мясо до готовности: баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин.
Варить изюм в кипящей воде 15 мин, затем вынуть его, охладить, очистить от «хвостиков». Очищенную тыкву промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю за 25 мин до окончания варки мяса. Добавить изюм в соус. Подавать кускус на большом блюде.
фото-рецепты по шагам
реклама