Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Таджин из баранины с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (рулька) - 4 шт.
    • подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска) - 2 шт.
    • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • зира (молотая) - 2 ч л апельсиновая цедра - 4 полоски
    • корица - 1 палочка
    • сахарная пудра - 1 ч.л.
    • бульон из баранины
    • инжира (полусушеный) - 10 шт.
    • грецкий орех - 12 половинок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из баранины с грецкими орехами необходимо...

    Нагреть духовку до 180С. Приправить баранину солью и черным перцем. Нагреть масло в широкой форме для духовке или таджине и обжарить мясо до корочки со всех сторон. Снять с огня, достать баранину и отложить.

    Положить кусочки лука на дно формы, сверху положить мясо. Посыпать молотыми специями. Воткнуть вокруг цедру апельсина и палочку корицы. Посыпать сахаром.

    Влить 500 мл воды или бульона (снова приправить, если используете воду), добавив достаточно жидкости, чтобы она доходила до одной трети мяса. Довести до кипения на плите, накрытть крышкой и затем поставить в духовку. Готовить на медленном огне 3 часа, добавить на последний час инжир и орехи.

    Подавать с кускусом и лепешками. Если подаете на следующий день, подогрейте в духовке в течение 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование