Таджин с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 800г
- кабачки (незрелые) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чабрец - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- острый красный перец (молотый) - щепоть
- чеснок - 1 зубчик
- шафран - 1 к.л.
- имбирь - 1 щепоть
- черный перец (молотый) - 2 щепоти
- тмин - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Таджин с кабачками необходимо...
Развести шафран в небольшом количестве воды, налить в сотейник, нагреть, добавить сливочное и растительное масло, разрезанное на 6 кусков мясо, нарезанный кружочками лук и обжаривать в течение 5 мин. Посолить, посыпать пряностями, добавить лавровый лист и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне.
Кабачки разрезать пополам в длину и затем нарезать полукольцами (кончики у кабачков отрезать), помыть и положить в кастрюлю за 20 мин до окончания тушения мяса. Посолить и полить бульоном. При необходимости долить немного воды. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином.
фото-рецепты по шагам
реклама