Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Таджин из говядины с анчоусами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, тажин, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 500г
    • яйцо - 6 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • оливковое масло - 100г
    • фасоль (сухая) - 1 горсть
    • анчоусы (соленые) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • хлеб (черствый) - 100г
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Таджин из говядины с анчоусами необходимо...

    Нарезать мясо маленькими кусочками, натереть солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 ч.

    Снять с огня, отлить часть соуса, а остальное охладить. Вымочить анчоусы в холодной воде, вымыть и мелко нарезать. Натереть на терке черствый хлеб. Положить в кастрюлю с мясом измельченные анчоусы, натертый хлеб, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, посолить и смешать с сырыми яйцами. Затем разровнять и поставить в духовой шкаф.

    Когда таджин хорошо подрумянится, нарезать его на порции, полить растопленным сливочным маслом, снять с огня и подавать горячим. Соус подать отдельно.

    источник: В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование