Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брики из пресного теста с яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • белый перец - 4 щепоти
    • соль - по вкусу
    для теста::
    • мука - 400г
    • молоко - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брики из пресного теста с яйцом необходимо...

    Приготовить тесто. Сначала замесить муку с молоком и яйцом, посолить и потом добавить воду. Месить 25 мин, время от времени макая руки в муку, чтобы тесто не липло. Оно должно быть достаточно сухим. Накрыть, его чистой салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем разделить на 4 части и раскатать каждую как можно тоньше. Нарезать полоски шириной 10, длиной 25 см и разложить их на посыпанной мукой поверхности. Их можно сложить стопками, пересыпав мукой.

    Отделить яичные желтки от белков. Желтки пожарить по одному на маленькой сковороде в течение 3—4 мин, затем положить на каждую полоску теста в ее уголке. Сверху положить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом и весь брик сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски.

    Жарить с обеих сторон на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле в течение 15 мин. Прекратить жарение, когда тесто подрумянится. Подавать горячими, на листьях зеленого салата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование