Харира (Harira) - марокканский суп
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- дрожжи - 1 ч.л.
- нут (турецкий горох) - 3/4 стакана
- баранина (молодая, мелко порезанная) - 1 кг
- растительное масло - 1/4 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук (мелко нарезанный) - 1.5 стакана
- шафран - 1/2 ч.л.
- петрушка (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
- кориандр (свежий мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ст.л.
- перец (свежемолотый) - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
- чечевица (вымытая и перебранная) - 1 чашка
- вода или бульон - 9 стаканов
- томаты (очищенные) - 3.5 стакана
- томатная паста (разведенная горячей водой) - 1 ст. л., вермишель - 1 стакан
- лимон (на 4 части) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Харира (Harira) - марокканский суп необходимо...
Смешайте муку, воду и дрожжи, накройте влажным полотенцем и оставьте бродить на ночь. Положите горох в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться до утра.
Смешайте мясо, растительное и сливочное масла, лук в суповой кастрюле, поставьте ее на средний огонь на 5 минут и не забывайте постоянно помешивать. Добавьте травы и специи и варите еще 5 минут, затем добавьте нут и чечевицу.
Вскипятите 9 чашек воды и влейте ее в кастрюлю. Тщательно поскоблите дно кастрюли, уменьшите огонь и оставьте на маленьком огне на час, время от времени помешивая. Когда суп начнет густеть, мешайте чаще; если он станет слишком густым - добавляйте по чашке горячей воды за раз.
После первого часа добавьте томаты и томатную пасту в суп и держите на маленьком огне еще 15 минут. Добавьте забродившую накануне смесь в суп и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая; затем добавьте вермишель и продолжайте готовить еще 10 минут. Как только вермишель будет готова, подавайте хариру к столу с дольками лимона.
реклама