Мешуи - жареный барашек по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- барашек - 1 шт.
- топленое масло - 500г
- оливковое масло - 500г
- тмин (молотый) - 3 ст.л.
- белый перец - 3 ст.л.
- имбирь - 3 ст.л.
- острый красный перец (молотый) - 2 к.л.
- шафран - 5 ст.л.
- чеснок - 10 зубчиков
- розмарин (молотый) - 1/2 ст.л.
- лавровый лист (молотый) - 1/2 ст.л.
- чабрец (молотый) - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мешуи - жареный барашек по-мароккански необходимо...
Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.
Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.).
При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.
фото-рецепты по шагам
реклама