Выпуск двести одиннадцатый
Выпуск двести одиннадцатый, в котором наш любознательный читатель освоит приготовление окрошки, после чего попробует слепить крокеты и узнает, почему ему просто необходим овощной сок [ Step-by-step ]
new! 29.07.2004 Если в Португалии готовят из моркови варенье, то и нам не стоит игнорировать рыжий корнеплод для приготовления сладостей. Варенье и цуката оставим на будущее, а пока испечем пирожки с морковно-ореховой начинкой. Приятного аппетита! [ Смотреть ] new! 28.07.2004 Холодная овощная окрошка - это не только вкусно, но и полезно. Плохого мы не посоветуем. Итак, наш рецепт. [ Смотреть ] [ Рецепты крокетов ]
Слово "крокеты" происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные. Подают либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом: грибном, томатном, мясном и т. д. Соус этот обычно загущают мукой или приготавливают, как заварной крем. Картофельные крокеты можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе (по В.В.Похлебкину). | |
|
|
[ Библиотека ]
Итальянцы и сыр. Секретом побед одного из римских футбольных клубов является не только хорошая работа тренеров и даже не отличный состав игроков, но и сыр пармезан. Ровно за два часа до матча футболисты получают по куску пармезана, неповторимый вкус которого вдохновляет их на спортивные подвиги, а содержащиеся в сыре кальций и витамины способствуют их совершению. Тренеры поясняют, что они пытались использовать в тех же целях другие виды сыра, но эффекта это не дало [ Step-by-step ] Эту неделю Step-by-step мы начнем с иллюстрирования рецепта овощной летней окрошки. Заметим, что за основу мы взяли рецепт из книги Похлебкина "Кухни наших народов", но исключили из рецепта огуречный рассол и тертый хрен. Вместо этих ингредиентов, взяли более привычный "подкислитель" - редис. После окрошки, мы опишем рецепт приготовления пышных пирожков из дрожжевого теста с морковно-ореховой начинкой. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто шестьдесят первый, в котором мы расскажем о горчице, поделимся рецептами грибных блюд, а также опишем несколько способов приготовления вкусностей с красной смородиной . [ Читать ] 2002 Выпуск сто одиннадцатый, в котором мы предлагаем приготовить мясо в тесте, пирог с абрикосами, а также рассказываем об ирге. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
История «пуалана». История «пуалана» начинается в 1932 году, когда некий Пьер Пуалан открыл пекарню по адресу улица Шерш-Миди, 8, в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре. От прочих подобных заведений, которых во французской столице насчитывались десятки, детище мсье Пуалана отличали две вещи. Дизайнерский хлеб. Существует дизайнерская одежда, дизайнерская обувь, но приходилось ли вам слышать о дизайнерском хлебе? Мы продолжаем начатый накануне рассказ о французском хлебе «пуалан», буханка которого стоит не менее 15 долларов. [ Рецепты окрошки ]
Даже если настоящей летней жары в этом году нам не дождаться, окрошку приготовить все-таки стоит. У Похлебкина окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. | |
|
|
[ Овощные соки ]
Летом, когда изобилие фруктов и ягод может отвлечь ваше внимание от овощей, не стоит забывать о возможности оздоровить свой измученный зимним гиповитаминозом организм, выпивая в день стакан другой овощного сока. Вероятно, самые популярные овощи, которые используются для приготовления соков - томаты, морковь и тыква. И это правильно, т.к. они богаты каротином, а также витамином С и микроэлементами. Однако соки готовят и из других овощей, а также смешивают несколько овощных соков в один полезный напиток. Пробуйте и будьте здоровы. | |
реклама