Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустный сок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кг
    • соль - 10-15г
    • морковь - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустный сок необходимо...

    Капустный сок можно получать при обычном квашении шинкованной капусты. Очищенный от верхних (наружных) загрязненных листьев кочан шинкуют ножом или на шинковке. Шинкованную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, утрамбовывая качалкой и ставят в темное место на 2-3 сут. Затем сок отжимают, фильтруют, разливают в тару и пастеризуют банки вместимостью 1 л 10 мин при температуре воды 90С. Или сок в кастрюле нагревают до 70С, выдерживают 4-5 мин и разливают горячим в пропаренные банки и стерилизуют.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование