Выпуск сто одиннадцатый
Выпуск сто одиннадцатый, в котором мы предлагаем приготовить мясо в тесте, пирог с абрикосами, а также рассказываем об ирге. [ Мясо в тесте ] Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, многие кулинары прибегают к излюбленному способу - запекают мясо или фарш в тесте. Способ этот - один из древнейших и первоначально применялся лишь для того, чтобы защитить его от открытого огня. Тесто было как бы защитной оболочкой и мясо, приготовляемое таким образом, оставалось ароматным, сочным, было гораздо вкуснее, чем просто зажаренное на открытом огне. Тесто при этом было практически несъедобно, т.к. оно спекалось в твердую, покрытую сажей корку, которую просто удаляли, открывая сочное мясо. Однако позднее было придумано множество рецептов, готовя по которым получались не только сочные мясные кусочки, но и пропитанное маслом хрустящее слоеное или песочное тесто. | |
[ Рецепты с абрикосом ]
Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Помимо армянских абрикосов, повсеместно популярны и среднеазиатские абрикосы, прежде всего таджикские, в мякоти которых накапливается невероятно много сахара. В плодах некоторых сортов, например, сорта Амери, сахара содержится до 84 процентов. А еще абрикосы едят не только свежими, но и сушеными, в варенье, компотах, джемах и повидле. [ Читать дальше ]. | |
Все рецепты с абрикосами » | |
[ Рецепты step-by-step ]
Пирог с абрикосами и творожной начинкой Продолжим абрикосовую тему иллюстрированным рецептом открытого песочного пирога с творожной начинкой и свежими абрикосами. Сразу предупредим, что тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым, но не очень сладким. Поэтому те, кто любит послаще, пусть просто добавит побольше сахара, причем как в муку, так и в творог. И еще один маленький совет. Не спешите доставать из формы горячий готовый пирог. Будет лучше, если он остынет (до теплого) в форме и только после этого вы перенесете его на тарелку. Приятного аппетита. | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск пятьдесят девятый, малиновый не по цвету, а по вкусу, к которому добавлены блюда из молоденьких зеленых кабачков, а также несколько историй о fast-food. [ Читать ] 2000 Выпуск девятый, в котором наш читатель разбирает трофеи "третей охоты", совершает небольшой экскурс в мир напитков, узнает необычные рецепты приготовления чая и кофе, а напоследок пробует консервировать кабачки. . [ Читать ] | |
[ Рецепты с иргой ] Темно-пурпуровые, с сизым налетом ягоды ирги не назовешь деликатесом, но пресно-сладкий приятный с легкой кислинкой вкус радует нас каждое лето. Помимо того, что хороши они в свежем виде, ягоды сушат, готовят соки, желе, повидло, компоты, варенье, джем, пастилу и др. В народе иргу называют коринкой за сходство сушеных ягод ирги с изюмом. Французы называют иргу "скальной мушмулой", а немцы - "скальной грушей" [ Читать дальше ]. | |
Все рецепты с иргой » |
реклама