Окрошка по-литовски
Для рецепта вам потребуется:
- хлебный квас - 1 л
- мясной фарш - 500г
- огурцы - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка по-литовски необходимо...
Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания.
Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.
Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.
реклама