Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто шестьдесят первый


Выпуск сто шестьдесят первый, в котором мы расскажем о горчице, поделимся рецептами грибных блюд, а также опишем несколько способов приготовления вкусностей с красной смородиной

1.08.2003 Эх, грибочки на зиму - разговор отдельный. Рецептов приготовления грибных запасов море, у каждого грибоеда есть свой проверенный. На этот раз мы решили воспользоваться рецептом уважаемого Bugaisky, который подробно расписал приготовление грибов на форуме. Однако мы чуть-чуть его изменили по-собственому вкусу. Результат нам понравился. Грибы были съедены до прихода зимы. [ Смотреть ]

Мясо в грибном соусе31.07.2003 Мясо в грибном соусе - этот рецепт, так сказать, для абсолютных кулинарных натуралов. Ничего лишнего, чтобы могло перебить вкус двух прекрасно сочетающихся продуктов - мяса и грибов. Немного сливок для соуса, чуть-чуть соли и 2 ложки масла для обжаривания. Вот и все ингредиенты. Готовится просто, вкус божественный. В общем, приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ Блюда с грибами ]

Лето в этом году началось с дождей, поэтому нет ничего удивительного в том, что урожай грибов в лесу порадовал многих. Но возникает вопрос, что бы такого приготовить? Конечно же, стоит позаботиться о припасах, чтобы зимой на столе были крепкие хрустящие соленые или маринованные грибочки. Но не забывайте, что грибы можно жарить, тушить, варить, запекать, фаршировать и смешивать с другими продуктами. Вот лишь некоторые рецепты с грибами.


[ Библиотека ]

Счастье луковое. Лук в этом супе ни запахом, ни вкусом даже отдаленно не напоминал ту белесую мерзость, которую я так боюсь обнаружить в любом не мной сваренном блюде.


[ Step-by-step ]

На этой неделе все рецепты "Step-by-step" будут грибными. Начнем неделю с нежного, но питательного супа-пюре из шампиньонов. Готовится блюдо очень просто и у него есть шанс стать одним из ваших любимых супов. Затем приготовить отбивные из свиной шейки в грибном соусе. В конце недели опробуем рецепт заготовки на зиму - маринованные белые грибы и подосиновики. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск сто одиннадцатый, в котором мы предлагаем приготовить мясо в тесте, пирог с абрикосами, а также рассказываем об ирге. [ Читать ]

 2001  Выпуск пятьдесят девятый, малиновый не по цвету, а по вкусу, к которому добавлены блюда из молоденьких зеленых кабачков, а также несколько историй о fast-food. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Гурман. Ресторанное меню. Говорят, что после 35 лет великий французский художник Пьер Огюст Ренуар ни разу не заплатил по счету в ресторане.

Гурман. Меню в России. В «Толковом Словаре Живаго Великорусскаго Языка» Владимира Даля издания 1881 года слово «меню» отсутствует. Ревнители отечественной словесности возразят, что, мол, «меню» – слово французского происхождения.


[ Готовим горчицу ]

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.


[ Рецепты с красной смородиной ]

В красной смородине витамина С меньше, чем в черной, но гораздо больше, чем в лимонах и апельсинах. А еще в ней есть витамин К и каротин. Так что, не теряйте время и запасайтесь витаминами. Ведь не зря в народной медицине сок и плоды красной смородины давали больным для снижения температуры и улучшения аппетита. Ко всему прочему, в красной смородине есть пектин, благодаря чему из смородины получается отличный джем. И не только...

2015-09-13

реклама


Голосование