Крокеты из кукурузы
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза - 600г
- молочный соус - 300г
- яйцо - 4 шт.
- топленое или сливочное масло - 40г
- растительное масло - 8г
- жир (для фритюра) - 60г
- крошки белого хлеба - 80г
- мука - 24г
- сметана - 160г
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из кукурузы необходимо...
Согреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.
Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40-50С), разделать ее на шарики весом 12-15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.
Подать на блюде или тарелке, украсив зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама