Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сок сельдерейный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей - 1 кг
    • вода - 1 стакан
    • лимонная кислота.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сок сельдерейный необходимо...

    Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от кожуры и измельчают на крупной терке. Измельченную массу укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и тушат до полного размягчения. Затем эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, оставшийся жмых протирают через сито или при помощи других приспособлений и получают сельдерейное пюре. Для получения сока с мякотью в пюре добавляют сок в соотношении 3 : 7 (3 стакана пюре и 7 стаканов сока), тщательно перемешивают. Для этой цели можно использовать миксер. Добавляют лимонную кислоту по вкусу (примерно 5-6 г на 1 л). Затем смесь быстро доводят до кипения, помешивая кипятят 2-3 мин, разливают в подготовленную тару и укупоривают. На 1 л сока расходуют 1.2 кг сельдерея


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование