Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крокеты картофельные с грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 700г
    • яйцо - 80г
    • пшеничная мука - 40г
    • сухари - 40г
    • растительное масло - 80г
    • соль - по вкусу
    для грибного соуса::
    • сушеные грибы - 10г
    • вода - 200г
    • сливочное масло - 15г
    • мука - 10г
    • репчатый лук - 50г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крокеты картофельные с грибным соусом необходимо...

    В отварной протертый картофель, охлажденный до 40-50С добавить 20 пшеничной муки, желтки яиц и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать шарики (по 3- 4 шт. на порцию), запанировать в муке, затем смочить в белках яиц и запанировать в сухарях. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.

    Приготовление грибного соуса: грибы помыть, перебрать, замочить в холодной воде (3- 4 ч), вновь промыть. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Грибы вынуть, а в отвар добавить пассированную на жире муку и варить до полу готовности. Отвар процедить, вновь довести до кипения, добавив соль по вкусу и пассированный лук с грибами, и варить 10- 15 мин.

    При подаче крокеты поливают соусом или подают его отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование