Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Для рецепта вам потребуется:
- квас - 1.25 л
- огуречный рассол - 1 стакан
- рыба (мелко нарезанная) - 1 стакан
- морковь (отварная) - 2 шт.
- картофель (отварной) - 2 шт.
- зеленый лук - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- укроп - 2 ст.л.
- эстрагон (тархун) - 2 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- сметана - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка рыбная с огуречным рассолом необходимо...
Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом).
Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона.
При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.
реклама