Окрошка из трактира
Для рецепта вам потребуется:
- квас - 1.5 л
- яйцо - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- хрен - по вкусу
- огурцы (свежие) - 2 шт.
- зеленый лук – 150-200г
- укроп - 1 пучок
- сметана - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- ржаной хлеб - 80г
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 3г
- вода - 12 стаканов
- рыба (вареная мякоть) - 200г
- говядина (вареная) - 200г
- телятина (вареная) - 150г
- ветчина - 150г
- телятина (жареная или отварная) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка из трактира необходимо...
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить, а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.
реклама