Крокеты из обрезков колбасы и мяса панированные
Для рецепта вам потребуется:
- обрезки колбасы и вареного или тушеного мяса, вареные ароматические коренья (из мясного бульона) - 600г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- белый хлеб (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- горчица - 1 ст.л.
- соленый огурец (небольшой) - 1
- жир - для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из обрезков колбасы и мяса панированные необходимо...
Половину муки слегка спассировать с маслом и развести пассировку молоком и 1 яичным желтком (чтобы получить густой соус бешамель). Обрезки колбасы и мяса, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с бешамелью, мелко нарезанным соленым огурцом, горчицей, солью, мускатным орехом и хлебной крошкой.
Из массы сформовать крокеты длиной 5-6 см, придав им округло-продолговатую форму, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом фритюре.
Подавать с картофельным пюре или же пюре из шпината, вареной фасолью и салатом из красной свеклы, или соусом по усмотрению, который подать в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама