Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крокеты из молотого мяса и овощного пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молотое мясо (телятина и свинина пополам) - 400г
    • ароматические коренья
    • репчатый лук - 2 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • картофель - 4 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • томат-пюре - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • душистый перец - по вкусу
    • зелень петрушки
    • крошка черствого хлеба
    • тертый сыр, тертая брынза - по вкусу
    • молотые сухари
    • жир для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крокеты из молотого мяса и овощного пюре необходимо...

    Мелко нарезанные коренья спассировать с частью растительного масла и щепоткой соли. Очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель припустить в небольшим количестве воды (или бульона из костей) со щепоткой соли. Мелко нарезанные лук и зелень петрушки потушить отдельно в оставшемся растительном масле.

    Готовые овощи и сваренный картофель протереть сквозь сито. Затем добавить мясо, лук и петрушку, 1 яичный желток, масло, сметану, тертую брынзу, тертый мускатный орех, душистый и черный перец, соль по вкусу. Смесь вымешать с крошкой хлеба и 1 ст.л. муки.

    Из полученной массы сформовать крокеты, придав им округло продолговатую форму (длина 4-5 см). Обвалять их в муке, смочить в оставшихся 2 взбитых яйцах, запанировать в сухарях, смешанных с тертым сыром, снова смочить в яйцах, после чего обжарить в сильно разогретом жире.

    Подавать с салатом в зависимости от сезона и томатным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование