Крокеты из макарон с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 400г
- грибы белые или шампиньоны - 300г
- сыр тертый - 200г
- сливки густые - 75г
- бульон - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сухари молотые - 2 ст.л.
- масло растительное - для фритюра
- зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из макарон с грибами необходимо...
Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра и перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз.
Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама