Крокеты из куриного мяса и овощей
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- пряные коренья
- картофель - 2 шт.
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мука
- сваренные или тушеные грибы
- изюм - 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, душистый перец - по вкусу
- тертая лимонная цедра
- молотые сухари
- жир для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из куриного мяса и овощей необходимо...
Обработанную тушку курицы разрубить на большие куски и сварить со щепоткой соли. В полученный бульон заложить последовательно и сварить коренья и картофель. Готовое мясо отделить от частей, которые нельзя промолоть, и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и сваренными овощами.
Смесь вымешать с 2 яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью по вкусу, посыпать мукой и выдержать в течение 1/2 часа. Из котлетной массы сформовать крокеты, придав им округло продолговатую форму (длина 4-5 см), смочить каждую во взбитых яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде с жареным соломкой картофелем и салатом из красной свеклы.
фото-рецепты по шагам
реклама