Выпуск двести шестнадцатый
Выпуск двести шестнадцатый, в котором читатель встретит осень, а заодно узнает немало полезного о ростбифе, лисичках и казахской кухне [ Step-by-step ] 2.09.2004 new! Рулетики из телятины с ореховой начинкой - это еще один вариант для домашнего ужина. Конечно, на приготовление придется потратить больше 30 минут, но получается вкусно, необычно и красиво. Удачных выходных! [ Смотреть ] 1.09.2004 new! Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом. Присмотритесь к этому рецепту, возможно, это как раз то что вы хотели бы приготовить. Ведь и повод есть - первый осенний день. [ Смотреть ] 31.08.2004 new! Сегодня готовим лисички в сметане. Рецепт простой до безобразия, однако не стоит думать, что от этого приятного обстоятельства вкус готового блюда пострадал. Вовсе нет. Попробуйте... [ Смотреть ] [ Рецепты с ростбифом ]
Ростбиф изначально был английским блюдом, однако со временем перекочевал в кухню интернациональную. Для приготовления настоящего сочного ростбифа потребуется говяжья вырезка (желательно бычья) одним куском весом не менее 3 кг. Ростбиф либо гриллируют на решетке, не протыкая вертелом, либо тушат вместе с кореньями. Мясо для ростбифа принято плотно обвязывать суровой ниткой, чтобы во время гриллирования оно не теряло цилиндрическую форму. Готовый ростбиф подают как горячим, так и холодным (по В.В. Похлебкину). | |
[ Библиотека ]
Салат "Монако". Любимое блюдо Аль Пачино. Блюдо также украшается маслинами, оливками, редиской, петрушкой, розами из морковки и помидора и перьями зеленого лука порея. Шеф протокола и секретарь Аль Пачино потом сказали мне, что актеру весьма понравилось необычное вкусовое сочетание салата... Филе судака "Мэр". Любимое блюдо Юрия Лужкова. Символично, что мы назвали блюдо - филе судака "Мэр", а сам сорт судака назывался созвучно - "Меньер". Для его приготовления требуется рыбное филе без кожи и костей, мука, соль, белый молотый перец, лимон, каперсы, зелень, картошка, оливковое масло и белое вино. [ Step-by-step ] На этой неделе в Step-by-step вы сможете узнать несколько способов приготовления лисичек. Так как сезон третьей охоты для нас уже открыт (если честно, то условно открыт, т.к. грибы куплены у грибника на рынке), то советуем и вам попробовать приготовить что-нибудь вкусное из грибов. Итак, для начала мы просто пожарим лисички со сметаной. Затем немного усложним рецепт, приготовив лисички почти так же, но заодно разложим их в симпатичные корзинки из картофельного пюре. А в пятницу мы расскажем, как приготовить аппетитные рулетики из телятины с ореховой начинкой в грибном соусе. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто шестьдесят шестой, в котором наш читатель познакомится поближе с пивными супами, сможет освоить несколько рецептов для аэрогриля, а также познает всю прелесть приготовления блюд с виноградом. [ Читать ] 2002 Выпуск сто пятнадцатый, в котором вы узнаете, какие сорта капусты бывают вообще, и что из них можно приготовить в частности. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Рекордная высота официального обеда. Шестеро британцев, большинство из которых вместе росли в одном из городов Восточного Суссекса, и австралиец откушали обед из пяти блюд в горах Тибета на высоте 6805 метров. [ Готовим с лисичками ]
Лисичка (синонимы: сплоень, лисица) встречается в светлых хвойных и лиственных, в не очень мшистых или со слабым травянистым покровом лесах, чаще всего семьями, редко одиночно. Если разломить гриб, то почувствуете приятный свежий аромат мякоти, которая сначала желтоватая, а потом начинает белеть. На вкус свежий гриб чуть острый (кстати, не советуем пробовать, пока нет уверенности, что у вас в руках именно лисичка настоящая). У лисичек есть одно неоспоримое достоинство - они никогда не бывают червивыми. Грибы используют в свежем виде для салатов, засаливают горячим способом, маринуют и сушат. Законсервированные в соленом растворе грибы хорошо сохраняются и практически не изменяют свой цвет. | |
| |
[ Казахская кухня ]
В современной казахской кухне, помимо традиционных мясных и кисломолочных блюд прижились блюда узбекской, уйгурской, русской, татарской, корейской и других кухонь. С веками изменился и набор продуктов, из которых сегодня готовится пища. Так, до 19-20 века блюда из муки полностью отсутствовали. Наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо - основа большинства блюд. Именно мясные блюда украшают любой дастархан. | |
|
|
реклама