Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ростбиф с двумя соусами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (тонкий филей) - 1.7кг
    • тимьян (сухой) - 2 ч.л.
    • шалфей (сухой) - 1 ч.л.
    • чеснок (очень мелко нарубленные) - 4 зубчика
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (крупно помолотый) - по вкусу
    • растительное масло - 175 мл
    • консервированные каперсы - 75г
    • дижонская горчица - 90г
    • шнитт-лук (нарубленный) - 1 ст.л.
    • соус из хрена - 175г
    • майонез - 30г
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливки (жирные) - 125г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф с двумя соусами необходимо...

    Нагрейте духовку до 170С. Срежьте весь жир с ростбифа, обсушите его бумажными полотенцами. Смешайте в чашке тимьян, шалфей, чеснок, соль и 1 1/4 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ростбиф. Положите ростбиф на решетку на небольшом противне. Вставьте мясной термометр в центр ростбифа.

    Жарьте говядину 1.5 часа или до температуры 57С. Внутренняя температура поднимется до 60С за время вылеживания. Можно жарить и до полной готовности. Переложите ростбиф на подогретое большое блюдо. Пусть вылежится 15 минут.

    Тем временем приготовьте соусы.

    Соус из каперсов: смешайте в маленькой миске масло, каперсы, дижонскую горчицу, зеленый лук, 1/4 ч. ложки перца и 60 мл воды.

    Соус из хрена: в небольшой миске смешайте хрен, майонез и сахар. Электрическим миксером взбейте сливки. Аккуратно смешайте их с хреном.

    Нарежьте ростбиф. Подавайте с соусом из каперсов или с соусом из хрена.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование