Бастырма
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 800г
- лук репчатый - 4 шт.
- помидоры - 6-7 шт.
- огурцы - 5-6 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- столовый уксус (3%) - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бастырма необходимо...
Мякоть баранины (грудинки или окорока) нарезают по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, добавляют нарезанный кружочками лук, заливают уксусом и выдерживают на холоде 3-4 часа. Мясо нанизывают на шпажки и жарят над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивают все жиром.
Подают с огурцами, помидорами, посыпают зеленью.
реклама