Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кеспе с мясом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сорпы::
    • баранина или говядина - 1 кг
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • жир (теплый) - 2 ст.л.
    • катык - 1/2 стакана
    • зелень укропа - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    для лапшы::
    • мука - 1 пиалы
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 50г
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кеспе с мясом необходимо...

    Баранину нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1-1,5 часа на медленном огне.

    Во время варки мяса готовят тесто. В просеянную муку кладут яйца, наливают подсоленную воду, все тщательно перемешивают. Дают тесту расстояться 30-40 минут, затем тонко раскатывают, слегка подсушивают и нарезают мелкой соломкой.

    За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности.

    Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование