Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лисички в яично-сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лисички - 150г
    • лук репчатый (с пером) - 1 шт.
    • петрушка (веточки) - 2-3 шт.
    • сливочное масло - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 1 ст.л.
    • сливки - 3 ст.л.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лисички в яично-сливочном соусе необходимо...

    У лисичек много поклонников благодаря их прекрасному вкусу и аромату. Известный французский гастроном и гурман Гимо де ла Ренье (1758-1837) создал эту прекрасную комбинацию из лисичек и яиц.

    Готовим. Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 мин при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.

    Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол с хлебом, рисом или картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование