Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шужук


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конина (мякоть) - 5кг
    • внутренний жир 5 кг
    • соль - 350г
    • черный перец (молотый) - 10г
    • по усмотрению - добавить чеснок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шужук необходимо...

    Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С. Кишки промывают и немного держат в соленой воде. Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. Добавляют чеснок, перец и соль и вновь перемешивают. Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3-4 часа в прохладном месте.

    Коптят шужук 12-18 часов над густым дымом при 50-60С, подсушивают при 12С 2-3 дня.

    Вяленый или копченый шужук отваривают на медленном огне не менее 2-2,5 часов.

    Перед подачей на стол нарезают на кусочки не толще 1 сантиметра, выкладывают на блюдо, украшают кольцами лука, зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование