Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ростбиф со сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья вырезка - 750г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • корневой сельдерей - 1/2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • пастернак - 1 шт.
    • шпик - 75г
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец - 2 на кончике ножа
    • черной перец (горошины) - 4 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мясно1 бульон - 1 стакан
    • мука - 2 ст.л.
    • сметана - 1/4 л
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль - на кончике ножа
    • черный перец - 1-2 щепотки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф со сметанным соусом необходимо...

    Коренья очистим, вымоем и покрошим, как и шпик. Духовку разогреем до 220С. Говяжью вырезку вымоем, осушим, тонкий конец, если надо, загнем и обвяжем. Мясо натрем солью и перцем и вместе с кореньями, шпиком и специями положим в противень с бортами. Масло растопим и польем мясо. Поставим в духовку на среднем уровне.

    Через 10 минут мясо перевернем и еще 10 минут жарим другую сторону. Бульон доведем до кипения. Снизим температуру в духовке до 180С. Польем коренья и мясо на противне бульоном и продолжим жаренье еще 15-20 минут. Готовый ростбиф оставим в горячей духовке.

    Мясной сок процедим, и на плите доведем до кипения. Муку смешаем со сметаной, разведем 2 ст. л. мясного сока и заправим мясной сок. Приправим получившийся соус лимонным соком, солью и черным перцем. Мясо нарежем тонкими ломтиками и подадим с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование