Сорпа по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- вода - 2.5-3 л
- соль - 1/2 ст.л.
- баурсаки - 4-5.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорпа по-казахски необходимо...
Мясо тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят на медленном огне около 1-1,5 часов. После закипания необходимо снять пену с бульона и излишки жира. В конце варки добавляют соль. Нетрудно определить готовность мяса. Если вилка легко прокалывает мясо, значит, мясо готово. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон наливают в глубокую тарелку или кесе, добавляют мясо и подают баурсаки.
реклама