Сорпа с курдючным жиром
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 500г
- курдючный жир - 100г
- кукурузная или пшеничная мука - 1 стакан
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорпа с курдючным жиром необходимо...
Мякоть баранины нарезают на кусочки по 25-30 г , заливают холодной водой и варят 25-30 минут. Добавляют соль и перец. Непрерывно помешивая бульон, в кастрюлю всыпают просеянную муку, добавляют обжаренный курдючный жир, нарезанные картофель и лук.
Доводят до готовности.
Перед подачей на стол сорпу наливают в большие кесе и посыпают зеленью петрушки.
реклама