Домалак баурсак
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 2 пиалы
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 1 стакан
- сахарная пудра - 1 стакан
- жир - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домалак баурсак необходимо...
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
реклама