Самса в тандыре
Для рецепта вам потребуется:
- баранина или говядина (филе) - 400г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- курдючное сало - 50г
- черный молотый перец - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса в тандыре необходимо...
Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.
Самсу можно выпекать и в духовке при 300С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.
реклама