Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стручки фасоли с лисичками в слоеном тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (готовое) - 500-600г
    • яйцо (желток взбитый) - 1 шт.
    • сливки густые или сметана - 150г
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • соль, перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • лисички - 500г
    • лук репчатый (измельченный) - 2 ст.л.
    • фасоль стручковая - 500г
    • тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стручки фасоли с лисичками в слоеном тесте необходимо...

    Положите стручки в холодную воду. Нарежьте лисички.

    Разогрейте духовку до 250С. Положите лист пергамента на противень. Разделите тесто пополам, раскатайте. Острым ножом проведите линию в 5 мм от края. Надрежьте по диагонали внутри отмеченной границы. Не прорежьте насквозь! Положите тесто на противень и смажьте желтком.

    Выпекайте 8 -10 минут, пока не поднимется. Охладите. Осторожно прорежьте вокруг «крышек».

    Обжарьте лук. Положите лисички в кастрюлю с 5 чайными ложками масла. Добавьте лук, тимьян, соль, перец и целые неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и варите, пока не впитается вся жидкость. Удалите чеснок. Добавьте сливки или сметану и варите до загустения.

    Доведите до кипения 2 л воды с 4 чайными ложками соли. Положите фасоль в кипящую воду. Варите 4 минуты. Охладите.

    Разогрейте тесто в духовке. Растопите оставшееся масло в сковороде, положите стручки и прогрейте в масле. Приправьте перцем. Заполните заготовки теста фасолью, сверху положите лисички с соусом. Накройте «крышками» из теста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование