Сорпа с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 600г
- курдючное сало - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- катык - 4 ст.л.
- укроп - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сорпа с рисом необходимо...
Баранину моют, нарезают на куски по 30-45 г, если есть кости, то их рубят. Складывают все в кастрюлю, заливают холодной водой, после закипания снимают пену и варят 35-45 минут. Затем добавляют промытый рис и варят около 30 минут. В конце варки добавляют мелко нарезанное и слегка обжаренное курдючное сало, мелко нарубленный лук, лавровый лист и соль.
реклама