Самса из легкого и печени
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- легкие - 450г
- печень - 170г
- лук репчатый - 2 шт.
- черный молотый перец - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- мука - 1 ч.л.
- бульон - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса из легкого и печени необходимо...
Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, укладывают на листы и выпекают в духовке.
Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки.
Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.
реклама