Кролик тушеный
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1.5 кг
- масло топлёное - 100г
- сметана - 400г
- морковь - 400г
- лук репчатый - 250г
- томат-пюре - 150г
- соль, перец - по вкусу
- бульон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кролик тушеный необходимо...
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама