Самса с мясом и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- масло - 150г
- мука пшеничная - 500г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- баранина или говядина - 500г
- кулинарный жир - 1 ч.л.
- припущенный рис - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - щепотка
- яйцо - 1/2 шт.
- растительное масло - 70 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Самса с мясом и рисом необходимо...
Замесить тесто для самсы: в миску разбить яйцо, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на кусочки, из каждого раскатать кружки, края смазать сырым яйцом. В центр лепешки положить готовый фарш и слепить самсу либо в виде треугольника, загибая края к середине, либо просто соединить края и защипить в виде полумесяца. Самсу обжарить в жире или запечь в предварительно разогретой до 180С духовке.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, обжарить на жире, приправить солью и перцем. Смешать с припущенным рисом и пассерованным луком.
реклама