Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самса с мясом и рисом


Самса с мясом и рисом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 150 мл
    • масло - 150г
    • мука пшеничная - 500г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - щепотка
    для фарша::
    • баранина или говядина - 500г
    • кулинарный жир - 1 ч.л.
    • припущенный рис - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • черный молотый перец - щепотка
    • яйцо - 1/2 шт.
    для обжаривания::
    • растительное масло - 70 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса с мясом и рисом необходимо...

    Замесить тесто для самсы: в миску разбить яйцо, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на кусочки, из каждого раскатать кружки, края смазать сырым яйцом. В центр лепешки положить готовый фарш и слепить самсу либо в виде треугольника, загибая края к середине, либо просто соединить края и защипить в виде полумесяца. Самсу обжарить в жире или запечь в предварительно разогретой до 180С духовке.

    Для фарша мясо пропустить через мясорубку, обжарить на жире, приправить солью и перцем. Смешать с припущенным рисом и пассерованным луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование