Салма
Для рецепта вам потребуется:
для сорпы::
- баранина или говядина (с костями) - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- жир (для обжаривания лука) - 25г
- соль, специи, зелень - по вкусу
для салмы::
- мука - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- вода или бульон - 50г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салма необходимо...
Из муки, яиц, подсоленной воды замешивают тесто, раскатывают его в сочень и нарезают на квадратики размером около 20 сантиметров. Отваривают салму в бульоне, добавляют резаный репчатый лук, заправляют солью, лавровым листом.
При подаче посыпают зеленью.
реклама