Выпуск сто пятнадцатый
Выпуск сто пятнадцатый, в котором вы узнаете, какие сорта капусты бывают вообще, и что из них можно приготовить в частности. Кочанная капуста - одна из древнейших овощных культур, выращиваемых в Средиземноморье и Южной Европе более 4.5 тысяч лет. Районы побережья Средиземного моря с присущей им мягкой зимой являются центром происхождения многих видов семейства Капустных. [ Читать дальше ] [ Рецепты с кольраби ] Стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. После его сформирования верхушка временно приостанавливается в росте и на растении образуется утолщение. При загущенном размещении стеблеплод вытягивается, а при весенних похолоданиях дает длинный побег - цветонос. | |
[ Рецепты с брокколи ]
Брокколи - однолетнее растение, подвид цветной капусты. Родина - восточные острова Средиземного моря. Как культурное растение известно еще со времен Древнего Рима, когда брокколи возделывалось на огородах наравне с листовой капустой. В отличие от цветной капусты, брокколи образует неплотную головку диаметром от 8 до 25 см зеленого, редко желтого, белого или фиолетового цветов. В пищу используют головку - пучок цветочных бутонов на нежных стеблях до распускания. | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск шестьдесят третий, в котором мы продолжаем яблочную тему, рассказывая о десертах из яблок, пополняем нашу коллекцию медовой выпечки, а напоследок готовим заготовки из сладкого перца. [ Читать ] 2000 Выпуск тринадцатый, в котором читатель совершит виртуальную экскурсию на Кавказ и познакомится с такими плодами как персик, инжир и виноград, а любители чая встретятся на наших страницах с Клубом Чайной Культуры. . [ Читать ] | |
[ Рецепты step-by-step ]
Цветная капуста в кляре. Блюда из цветной капусты популярны в кухнях разных стран, но итальянцы питают к ней особую слабость и понятно почему. Нежная на вкус, питательная, подходит для приготовления не одного десятка блюд. Сегодня опробуем рецепт цветной капусты в кляре. Кстати, при желании капусту можно не отваривать, а просто ошпарить кипятком. Так сохранится больше витаминов. Итак, ... | |
Капуста - сорта китайская и пекинская. В чем отличия? Китайская листовая капуста отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа. Иногда ее за этот черешок называют сельдерейной капустой. [ Читать дальше ] Великий источник силы. В КОРЕЕ и Китае многие глубокие старики не уступают по силе и выносливости молодым. Они говорят, что обязаны этим кимче. Кимча - это кушанье, в котором основными компонентами являются листовая капуста пак-чой и дайкон. [ Читать дальше ] [ Рецепты с савойской капустой ] Савойская капуста, хотя и родственница белокочанной, но внешне значительно от нее отличается. У нее гофрированные, кучерявые тонкие листья, которые собраны в рыхлый кочан. Савойская капуста содержит в два раза больше, чем белокочанная белка, витаминов и минеральных веществ. | |
[ Рецепты с брюссельской капустой ] Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков. | |
реклама