Грибы по-охотничьи
Для рецепта вам потребуется:
- лисички - 500г
- белый гриб - 300г
- подосиновики - 200г
- сало - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- ликер "Бенедиктин" - 2 ст.л.
- ягоды можжевельника или голубика - 5 шт.
- сливки (высокой жирности) - 1/2 стакана
- петрушка (зелень рубленая
- - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы по-охотничьи необходимо...
Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.
Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
реклама