Созба лагман
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- вода - 1 стакан
- растительное масло (для смазывания) - 1 стакан
- мясо - 500г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- баклажан - 2 шт.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- соль - щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Созба лагман необходимо...
Тесто замешивается средней крутости, скатывается в шар, накрывается салфеткой и расстаивается в течение 1 часа. После этого тесто смачивают раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 пиалы теплой воды).
Тесто хорошо обминают руками и вымешивают, чтобы раствор впитывался в него. Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатывают в жгутики длинной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут.
Для этого короткий жгутик берут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде и промывают в холодной.
Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.
Перед подачей на стол лагман обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, сверху посыпается нарезанным омлетом.
реклама