Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Созба лагман


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1кг
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • вода - 1 стакан
    • растительное масло (для смазывания) - 1 стакан
    для туздука::
    • мясо - 500г
    • капуста - 300г
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • баклажан - 2 шт.
    • болгарский перец - 2-3 шт.
    • помидоры - 2-3 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • лавровый лист, соль, перец - по вкусу
    для омлета::
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1 ст.л.
    • соль - щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Созба лагман необходимо...

    Тесто замешивается средней крутости, скатывается в шар, накрывается салфеткой и расстаивается в течение 1 часа. После этого тесто смачивают раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 пиалы теплой воды).

    Тесто хорошо обминают руками и вымешивают, чтобы раствор впитывался в него. Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатывают в жгутики длинной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут.

    Для этого короткий жгутик берут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде и промывают в холодной.

    Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.

    Перед подачей на стол лагман обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, сверху посыпается нарезанным омлетом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование