Ростбиф с соусом из хрена
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ростбиф с соусом из хрена необходимо...
На жировом слое ростбифа сделать надрезы в виде сетки.
Растительное масло смешать с перцем, розмарином и горчицей. Натереть этой смесью мясо и оставить для маринования на 20 минут.
Нагреть духовку до 220С.
Мясо посыпать солью, положить на решетку жирной стороной кверху и поставить в духовку на средний уровень. Вниз поставить смоченную водой сковороду для сбора жира и запекать мясо в течение 25 минут.
Затем температуру в духовке снизить до 150С и оставить там ростбиф еще на 20 минут.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке.
Хорошенько взбить сливки с сахаром, солью и перцем, добавить натертое яблоко и хрен.
Готовый ростбиф оставить для остывания в отключенной духовке.
Остывшее мясо нарезать и подать на стол с соусом из хрена и белым хлебом.
фото-рецепты по шагам
реклама