Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ростбиф с соусом из хрена


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ростбиф - 1кг
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
    • горчица - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • яблоко (большое кислое) - 1 шт.
    • сливки - 200 мл
    • сахар - 1 щепотка
    • соль - на кончике ножа
    • белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • хрен (свеженатертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф с соусом из хрена необходимо...

    На жировом слое ростбифа сделать надрезы в виде сетки.

    Растительное масло смешать с перцем, розмарином и горчицей. Натереть этой смесью мясо и оставить для маринования на 20 минут.

    Нагреть духовку до 220С.

    Мясо посыпать солью, положить на решетку жирной стороной кверху и поставить в духовку на средний уровень. Вниз поставить смоченную водой сковороду для сбора жира и запекать мясо в течение 25 минут.

    Затем температуру в духовке снизить до 150С и оставить там ростбиф еще на 20 минут.

    Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семечками и натереть на крупной терке.

    Хорошенько взбить сливки с сахаром, солью и перцем, добавить натертое яблоко и хрен.

    Готовый ростбиф оставить для остывания в отключенной духовке.

    Остывшее мясо нарезать и подать на стол с соусом из хрена и белым хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование