Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста семьдесят второй


Выпуск четыреста семьдесят второй, здесь есть рецепты французской кухни, рецепты хлеба и рецепты из дорада

Великий Пост - 2010. В 2010 году Великий Пост продлится с 15 февраля по 3 апреля. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, - Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.

[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы по рецепту Gina28 [Смотреть салат "Царская шуба"]

New! Пробуем салат Рассолье по рецепту Raissa2003 [Смотреть салат Рассолье]

New! На сегодня чебуреки по рецепту Розы_Ветрофф. Пробуем? [Смотреть чебуреки]

New! Расскажу, как пекла к обеду прованскую лепешку фугасс. [Смотреть фугасс]

Рецепты провинции Сарта

Сарта (Sarthe) - департамент на западе Франции. Как и в любом другом уголке Франции, здесь есть свои гастрономические достопримечательности. Прежде всего, песочное печенье 'Пески Сарта', рецепт которого вы найдете чуть ниже. Даже если оно не получится таким же нежным и рассыпчатым, как в знаменитых кондитерских Sable-sur-Sarthe, стоит попробовать. Еще одно блюдо, которое считается визитной карточкой провинции Сарта - 'Ля буин' (La bouine a la goutte) смесь из молодого сыра разных сортов (например, реблошона, другие сыры из козьего молока), с добавлением соли, перца, чеснока и виноградного бренди Eau-de-vie de Vin. Такая закуска готовится просто и быстро, что не мешает ей быть вкусной и полезной.


Библиотека

Профессор кислых щей или cкородумки по-ковалевски. Профессором кислых щей называем мы человека, который всерьез занимается пустяковым делом. И не догадываемся, что чуть побольше ста лет назад выражение это имело совсем иной смысл: так говорили о человеке, ставшем крупным специалистом в весьма полезном деле — в приготовлении кислых щей.

Шоколадный идеал. В компании Pierre Marcolini утверждают, что ни разу не проводили маркетинговые исследования вкусов покупателей, а выпускают лишь то, что нравится лично господину Марколини. Судя по тому, что каждая уважающая себя столица мира в последние годы обзавелась шоколадными лавками этого бельгийца — вкус у него действительно изысканный.

Step-by-step

Чебуреки Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: простой рецепт вкусного хлеба - прованской лепешки фугасс;

Среда: Роза_Ветрофф знает как готовить чебуреки! Заносим её рецепт в Степы;

Четверг: Raissa2003 открыла мне глаза. Оказывается можно приготовить салат из мяса и рыбы одновременно. Знакомьтесь - салат Рассолье.;

Пятница: Царская шуба от Gina28 - с таким салатом можно и в пир, и в мир. В смысле, и на праздничный стол гостям подать, и для ближнего круга - домашних угостить.



Хлеб фугасс

Фугасс (Fougasse) - хлебная лепешка в форме снопа пшеницы или листа, специалитет Прованса и Лангедока. Тесто для фугассов готовят с добавлением оливкового масла. Есть вариант фугасса с начинкой (Fougasse Farci), когда на одну половину лепешки раскладывают начинку (зеленые и черные оливки, разные сорта сыра, бекон, орехи, изюм, анчоусы, пряные травы, овощи) и накрывают второй половиной, на которой предварительно делают сквозные надрезы. В некоторых рецептах начинку предлагают распределять по поверхности хлебной лепешки, не замешивая дополнительные ингредиенты в тесто. Классическая форма фугасса напоминает сноп пшеницы, но бывают и квадратные, овальные, толстые и тонкие лепешки. Хлеб подают и к основным блюдам, и как закуску. Считается, что лепешка фугасс близкая родственница испанской hogaza и итальянской фокаччи.


Библиотека

Экономия на соли спасает жизнь. Специалисты организации общественного здоровья в Калифорнии создали компьютерные модели для определения потенциального количества жизней, которые могли бы быть сохранены благодаря снижению потребления соли. Кроме того, специалисты разработали программы для оценки экономической эффективности двух основных способов достижения поставленной цели.

Рецепты из дорада

Дорада (что значит ‘золотая’) - испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая. Самые популярные способы приготовления дорады – обжаривание на гриле, запекание в духовке вместе с овощами и запекание в соли. У рыбы вкусное нежное мясо и мало костей.


реклама


Голосование